Pastiera napoletana – Ricetta

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Uno dei dolci pasquali tipici della tradizione del Sud Italia è la pastiera napoletana. Il nostro BURRO e la nostra RICOTTA sono perfetti per questa ricetta.

Per il ripieno:
-600g RICOTTA -580g zucchero -8 uova -580g grano cotto -una fiala di aroma millefiori -buccia di limone non trattato -70g canditi misti

Per la Pasta Frolla:
-500g farina -3 tuorli d’uovo -200g BURRO -200g zucchero -un pizzico di sale

Procedimento:
1. Setacciare la RICOTTA e amalgamare bene con lo zucchero.
2. Aggiungere mescolando gli 8 tuorli d’uovo uno ad uno, tutto il grano cotto e la fiala di aromi millefiori.
3. Unire all’impasto la buccia grattugiata di limone, i canditi tagliati a dadini e in ultimo gli albumi montati a neve.
4. Preparare la frolla: impastare la farina, 3 tuorli d’uovo, il BURRO ammorbidito, lo zucchero e un pizzico di sale, solo il tempo necessario per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
5. Imburrare e rivestire la teglia con la pasta frolla, versare il ripieno. Decorare con strisce di pasta frolla.
6. Cuocere la pastiera in forno caldo a 180° per circa un’ora.

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